首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院修复生态学师生融合党支部开展庆国庆系列活动

来源: 日期:2023-10-10点击:

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,深入学习和践行习近平生态文明思想,进一步推进美丽中国建设,当好秦岭生态卫士,强化党建与思政协同育人,深化生态文明教育成效,生态环境学院修复生态学师生融合党支部结合《生态环境与人类生命健康》课程组织开展了“学习践行习近平生态文明思想、保护大秦岭”庆国庆系列活动。

9月28日,党支部邀请中化学郎正环保科技有限公司研发部部长、团支部书记宋沛为支部党员和本科生开展了题为“农村污水治理与美丽乡村建设”报告,系统介绍了农村污水产生来源、危害、处理技术以及农村污水处理对美丽乡村建设的重大意义,激励师生进一步夯实专业基础,坚决扛起建设人与自然和谐共生美丽中国的历史责任。

10月8日,党支部组织党员和本科生赴西安市鄂邑区秦岭保护总站参观学习。在讲解员的带领下,逐一学习了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五大板块内容,并在秦岭保护智慧管控中心学习了“数字秦岭、智慧管山”的工作模式。随后,支部党员和本科生与鄠邑区秦岭生态环境保护总站负责人及工作人员进行了座谈,展开了深入交流。

党支部以“同听报告 同赴实地”的系列活动,引领支部党员及本科生同学感受美丽中国的魅力以及打好碧水保卫战、保护大秦岭的重大现实和深远历史意义,以实际行动庆祝中华人民共和国成立74周年。同时,支部探索了党支部活动与教育教学结合的新模式,推动了党建和业务工作的融合互促,增强了支部党员和本科生投身生态文明建设的决心。

(图:贾一雪;文:贾一雪、陈艳龙;审核:段利兵)